Интернет терроризм

На днях недавно в социальной сети Facebook, в одной из больших групп, был опубликован скрин, который отображает шантаж.

Именно такой случай заставил говорить об особенностях “украинского facebook терроризма“. Пользователями, которые шантажирующие людей, выявились участниками другой группы “И так поймут“, которые хотят внедрить украинский язык в интернет.
Особенности украинского facebook-терроризма. Русский след
Участник данной группы имеют мнение, что все проекты в интернете (группы в соц.сетях, сайты.), должны содержать свои материалы сразу нескольких языках, включительно на украинском.

Их действия довольно просты, они изначально входят в общение со своей жертвой, и в дальнейшем настойчиво рекомендуют добавить выбор языка на контент с украинским языком. В случае если им откажут начнутся шантаж и угрозы.

Угрозы построены на “засорении” контента, если администраторы отказываются сделать дополнительный перевод своего контента, все страницы несомненно будут “заспамлены” и “затроленны“.

Такими действиями, они намериваются уменьшать показатели количества участников групп, чтобы снизить их функциональность за счет огромного количества проспамленных комментариев.

Организаторы группы “И так поймут“, со своей стороны обвиняют пользователя, который разместил скриншот, в полнейшей клевете, говоря, что вся информация, которой они распоряжаются, содержится лишь внутри группы.

Также одним из объектов для вымогательства, стал известный проект “Украинская правда”, и в ответ на их угрозы, мошенники получили жизненный совет, чтобы те болели за украинских спортсменов.

Сразу после опубликования скриншота, много пользователей были заинтересованны данным фактом, многие захотели разобраться в данной ситуации, с целью привлечь мошенников к административной ответственности.

Многие пользователи после этого рассказали о таких же случаях, которые случались с ними из-за представителей скриншота.

Из всех представленных комментариев, почти все пользователи отказались переводить средства мошенникам.

Объяснениями для мошенников служило многое, начиная не желанием администратора, и заканчивая не выгодными условиями по договору, за которым был создан данный проект.

Публикой данные действия были восприняты, как безграмотный и глупый ход, который не смог даже достичь публичного распространения в сети.

А администраторам крупных проектов, совсем не стоит бояться этих мелких хулиганов, которые угрожают с фэйковых страниц, боясь выступить и доказать свою точку зрения, открыто.

Поделись статьей с друзьями:

Ваш комментарий